К чему приведет тарифный коридор ОСАГО и выгодно ли это страховщикам

Павел БунинНа очередных парламентских слушаниях президент РСА Павел Бунин сделал предположение о том, что введение тарифного коридора по ОСАГО приведет к потере денег, а может даже и к разорению большинства страховых компаний. Он высказал мнение о том, что огромное количество договоров страхования, в которых действует система тарифного коридора, заключается совсем не по верхней, а наоборот,  по нижней планке, что само собой может привести к постепенному банкротству.

Бунин также высказал мнение о том, что на данном этапе в нашей стране рынок страхования отлажен совсем не на том достаточно высоком уровне, когда мы можем производить какие-то серьезные изменения, для начала нужно навести порядок и установить четкие правила и механизмы работы.

Конечно, несмотря на мнение многих, подобную поправку планируют рассмотреть во втором чтении осенней сессии Госдумы. И как было известно ранее, Госдума во время первых весенних чтений приняла поправку в закон об ОСАГО, где она ввела понятие о минимальных и максимальных тарифах. Согласно этому закону цена страхового полиса рассчитывается исходя из базового тарифа, который устанавливает правительство РФ, региональных показателей и индивидуально коэффициента автовладельца.